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Lyon est reconnue mondialement comme la capitale de la gastronomie. Elle le doit en partie à la qualité des produits issus de ses terroirs.
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50% des exploitations sont sous signe de qualité: agriculture biologique, AOC, labels...
Le Rhône, connu pour son image urbaine, est aussi le département de la région Auvergne Rhône Alpes où les zones rurales sont les plus peuplées par des agriculteurs.
La surface agricole couvre 139 000 ha sur les 300 000 ha du département. Les productions sont très diversifiées et nous avons dans le Rhône une agriculture productrice de richesse. Elle emploie en direct 9 100 unité de travail agricole dont 1 100 salariés non familiaux.
Production, recherche et développement sont en phase avec les attentes du marché. Depuis plusieurs années, les professionnels agricoles œuvrent pour apporter aux consommateurs des produits de grande qualité dans le respect du terroir et de son environnement.
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Les productions du département: 
Viticulture,3 grands vignobles renommés, 1ère activité agricole
Production laitière, des structures spécialisées, 2ème activité agricole
Arboriculture, 1 er producteur français de cerises et framboises
Maraîchage et horticulture, la ceinture verte de Lyon
Elevage bovin viande, au cœur des Monts du Beaujolais
Elevage caprin, Du lait aux fromages
Grandes cultures, Dans la plaine Est Lyonnais et Val de Saône